我院召开2023年度实验室工作会议
发布人:力材实验中心  发布时间:2023-02-22   动态浏览次数:10

为全面提升学院实验室工作水平,强化实验室安全工作,大力推进金坛新校区实验室建设,221日,学院组织召开了2023年度实验室工作会议。杨春伟书记、雷冬院长、储洪强副院长出席会议,实验中心全体教师、各实验室责任教师以及学生代表参会。

会上,雷冬院长强调,要高度重视实验室安全工作,严格落实各项制度。要进一步统一思想,倒排计划,确保进度,扎实推进金坛新校区实验室建设。

实验室主任宋丹教授汇报了新校区教学实验室建设相关工作,介绍了新校区实验室布局规划、实验设备采购安装进展、实验室建设需求等。安全员韩林老师汇报了学院实验室安全工作情况,包括对2022年实验室安全工作的回顾、近期安全检查安排以及今后进一步提高实验室安全精细化管理,尤其是加强实验室级安全建设的若干要求。之后,与会人员进一步围绕实验室安全工作、新校区建设及后续工作中的具体问题进行了交流研讨。

杨春伟书记做了会议总结。他充分肯定了广大师生为学院实验室工作做出的贡献,指出了实验室安全在实验室工作的首要地位,提出了警钟长鸣、毫不松懈,落实制度、刚性执行,严格检查、闭环整改,落实责任、不留空白等实验室安全工作基本要求。同时,他希望全体人员强化大局意识,积极投身新校区实验室建设,要精准对接,提前谋划,强化保障。(韩林)