澳大利亚工程院院士、墨尔本皇家理工大学谢亿民教授一行来学院交流
发布人:力材实验中心  发布时间:2023-03-30   动态浏览次数:10

为进一步加强国际学术合作,328日,澳大利亚工程院院士、墨尔本皇家理工大学谢亿民教授团队一行应邀来学院交流,学院党委书记杨春伟、院长雷冬和部分专业教师参加了交流会。

学院领导对谢亿民院士团队的来访表示欢迎,介绍了学院的历史沿革和学科特色,人才培养、科学研究、国际交流合作等方面的情况,希望未来与谢院士团队开展更多科研创新与国际合作。

谢亿民院士表示,河海大学的力学等学科具有悠久的历史,徐芝纶院士等老一辈科学家是所有力学科技工作者学习的楷模,愿意与学院加强联系,积极为学院推荐青年人才,共同打造有特色的科研方向,联合举办有影响力的学术活动,实现深度合作。

谢亿民院士是国际计算力学领域著名科学家,国务院侨办专家委员会委员,澳大利亚桂冠教授,曾获澳大利亚土木工程最高奖、澳大利亚机械工程最高奖、澳大利亚工程院年度科学奖等荣誉。(周一一)