我院师生参加第二十一届华东固体力学学术会议
发布人:力材实验中心  发布时间:2023-07-11   动态浏览次数:10

202377日至9日,第二十一届华东固体力学学术会议在上海召开。会议由同济大学航空航天与力学学院、上海市力学学会等单位共同承办,江苏省力学学会固体力学专委会等单位共同协办。

学院近30名师生参加了本次会议。会上,雷冬院长主持了79日的大会报告;苟晓凡、刘兆玮等教师主持了分会场报告;卞培良、刘兆玮等14位师生代表作了特邀或主题报告。

本次会议,多名院士专家做了大会报告,分享了最新研究成果。其中杨卫院士做了交叉力学,无尽的前沿,郭万林院士做了固体三维断裂力学及结构耐久性,陈伟球教授做了柔性力学超材料中的分叉与相变,郭旭教授做了结构优化的挑战与进展,申胜平教授做了高温力化学耦合理论及搪瓷自愈合设计,张忠教授做了碳纳米复合材料力学设计与应用,张田忠教授做了纳尺度波动驱动,卿新林教授做了飞行器复合材料结构全生命周期健康监测,李岩教授做了先进复合材料结构工艺力学,王斌教授做了面向民机的复合材料力学性能测试方法研究等报告。

长期以来,我院鼓励师生积极参加国内外学术会议,开展学术交流,开拓学术视野,提升学术能力。通过本次学术会议,我院师生对固体力学最新研究动态有了进一步的了解,开阔了眼界,提升了自信心和积极性,更展现出我院师生的学术水平和风采。

会议最后举行了承办单位交接仪式。我院和南京航空航天大学航空学院将联合承办于2024年举行的第二十二届华东固体力学学术会议。(何锦涛)