学院领导班子带队赴常州市开展政产学研对接交流
发布人:力材实验中心  发布时间:2023-07-14   动态浏览次数:10

为更好服务常州市经济社会发展,促进政产学研深度合作,711-12日,学院党委书记杨春伟、院长雷冬带队前往常州市开展政产学研调研交流,走访调研相关企业,与金坛区科技局开展交流座谈,深化校地“政产学研”合作。

在金坛区政府,区科技局组织了“河海大学力学与材料学院——金坛区政产学研对接交流会”,区科技局李冬英局长主持会议,副区长王勇参加会议并做总结讲话。会上,双方就共同提升人才培养质量、搭建校地共建平台载体、推进校地合作和成果转化、不断拓展合作广度深度开了热烈讨论。学院领导表示,学院将积极发挥学科优势,在智能制造、新能源、新材料等领域方向,紧密围绕地方产业发展,主动融入区域创新体系,与当地政府企业携手并进、合作共赢,为地方经济发展社会建设输送一流人才、贡献一流力量、做出一流贡献。金坛区新材料、新能源等相关企业一并出席了会议并进行了交流。

调研期间,学院领导带队走访了江苏贝特瑞纳米科技有限公司、江苏美淼环保科技有限公司、常州固高智能装备技术研究院有限公司、常州城建集团股份有限公司,与企业负责人围绕推进双方校企合作进行了深入交流,并在诸多领域达成初步合作意向。

调研交流期间,学院班子全体成员还一同前往常州新校区,现场了解实验室搬迁、学生宿舍验收等情况。(朱林)