学院与金坛区薛埠镇政府签署深化校地合作协议
发布人:力材实验中心  发布时间:2023-07-21   动态浏览次数:10

为进一步深化河海大学与金坛区的校地合作,推动政产学研协同创新、融合发展,719日上午,力材院副院长周一一、研究生辅导员李锦带领学院暑期社会实践博士团前往薛埠镇进行调研交流,并参加了“薛埠镇——河海大学力材学院校地合作对接会”。薛埠镇人大主席潘洪军、镇党委副书记蒋峥辉、镇党委宣传委员谢杏林、镇团委书记胡文、方麓村党总支书记朱锁良出席了会议,会议由谢杏林主持。

薛埠镇人大主席潘洪军向河海大学的师生们表示了热烈的欢迎,并介绍了薛埠镇的文化历史和特色产业。潘主席表示,薛埠镇贯彻新发展理念,形成了现代农业、新能源、新材料以及旅游业三产融合发展的经济格局,做到了“既要金山银山,也要绿水青山”。周一一副院长介绍了河海大学与常州深厚的渊源,并介绍了学院的学科特色和常州新校区的情况。周院长指出,力材院的学科专业与薛埠镇的产业结构需求高度契合,双方后续可以在政产学研方面开展深入的合作,优势互补、合作共赢!

会上,江苏省劳模、方麓村党总支书记朱锁良围绕基层干部的使命与担当向河海大学的师生讲了一堂生动的微党课。河海大学暑期社会实践博士团成员马良柱向薛埠镇的领导们汇报了团队新能源方面的科研成果。周一一副院长和蒋峥辉副书记分别代表力材院和薛埠镇政府签署了《河海大学力学与材料学院与薛埠镇人民政府深化校地合作协议》,周院长还向潘洪军、蒋峥辉、谢杏林、胡文、朱锁良颁发了力材院“校外实践导师”聘书。

合作对接会结束后,校地双方还进行了产业实地调研,周一一副院长和博士团的成员们参观了盘星新型合金材料(常州)有限公司,并围绕产业发展和学科研究与企业技术负责人进行了深入的交流。(李锦、张思婕)