多学科课程思政的部分基层实践报告通知
发布人:力材实验中心  发布时间:2021-10-19   动态浏览次数:12

报告题目:多学科课程思政的部分基层实践

报告时间:2021年10月25日(周一)14:00

报告地点:江宁校区乐学楼208会议室

报告人: 吕宏强教授 (南京航空航天大学)

主办单位:力学与材料学院 工程力学系   江苏省力学学会

吕宏强,男,1977年出生,南京航空航天大学航空学院教授,博士生博导,主要从事高精度数值仿真、人工智能方法应用等方面的研究。吕教授是中国空气动力学学会副理事长、江苏省力学学会理事、中国空气动力学学会教学指导委员会委员、全国飞行载荷专委会副主任、气动噪声控制重点实验室学术委员会委员、航空学报&CJA青年编委和空气动力学学报青年编委。

吕教授受聘南京航空航天大学航空学院课程思政研究中心研究员、力学学科教学工作组组员,担任教育部航空航天类专业“空气动力学”课程交流和教师培训中心主讲教师,中国空气动力学会空气动力教学指导组组员。曾在第二届力学专业本科教学与人才培养研讨会、力学通识课与空气动力学教学研讨会、全国高等学校航空航天类专业空气动力学课程交流与教学研讨会上做特邀报告。

吕教授曾获第五届江苏省科协青年会员创新创业大赛信息技术领域创新组一等奖,第三届中央企业熠星创新创意大赛二等奖,江苏省研究生教育成果一等奖,首届南京航空航天大学课程思政竞赛特等奖、最佳人气奖。